Bleach RPG Role

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Bleach RPG Role » ~ Информационная » ~ Информация для неканонов - способности


~ Информация для неканонов - способности

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1. Занпакто

Zanpakuto - [Soul Cutter] - типичный клинок, используемый равно как шинигами, так и арранкарами. Изначально шинигами, когда только покидают стены первого курса Академии, владеют лишь пустышками-Асаучи [Souless Blade], так как ещё не установили контакт с собственным клинком. Такие клинки не обладают какими-либо свойствами.
Настоящие свойства клинок приобретает лишь тогда, когда шинигами всё-же устанавливает связь с духом меча - досконально неизвестно, как именно получаются именные занпакто, однако во втором фильме Блича [Bleach: DiamondDust Rebellion] мы можем наблюдать как Кусака Соджиро и Хитсугайя Тоширо получили свои мечи, связавшись с духом Хиоринмару в, возможно специальной, пещере. В целом, клинки бывают двух типов: постоянно высвобождённые, которые всегда находятся в состоянии шикая ввиду огромного количества духовной силы владельцев (примеры подобных случаев: Куросаки Ичиго, Зараки Кенпачи), и стандартные, которые находятся в запечатанном состоянии изначально. (примеры: Кучики Рукия, Абарай Ренджи)
Занпакто у шинигами и арранкаров резко отличаются - если изначальная форма практически не отличается, то высвобождения отличаются накорню: о них чуть ниже.

1.1. Высвобождения клинков шинигами: Шикай [Первоначальное Высвобождение]
Обязательное требование для становления офицером в отряде Готея. Обычно данная форма приобретается тогда, когда шинигами устанавливает связь с воплощением своего занпакто. Для активации данной формы шинигами произносит команду и имя своего занпакто (пример, Howl, Zabimaru), хотя есть шинигами (указано выше) которые не нужно называть имени, так как их клинки находятся в постоянной шикай-форме. В данном случае занпакто разделяются уже на две категории: занпакто физического типа - клинки, меняющие форму на любое другое оружие (примеры: Казешини Хисаги Шуухея; Хоозукимару Мадараме Иккаку; Забимару Абарая Ренджи; Зангетцу Куросаки Ичиго); кидо-тип занпакто - то есть занпакто практически не меняет форму, однако ныне способно выпускать некие заряды, иногда преобразуя лезвие клинка в дальнобойное оружие, или же воздействовать на органы чувств при помощи кидо-магии. (примеры: Тобиумэ Хинамори Момо; Киока Суйгетцу Айзена Соскэ; Тсузанкигарасу Икканзаки Джиробо; Хайнеко Матсумото Рангику; Хиоринмару Хитсугайи Тоширо; Бенихиме Урахары Киске; Сузумуши Канаме Тоусена, Сузумебачи Шаолинь Фонг)

1.2. Высвобождение клинков шинигами: Банкай [Финальное Высвобождение]
Одно из требований для становления капитаном одного из отрядов Готея 13. Финальное высвобождение, по словам Кучики Бьякуи, может достичь редкий шинигами, а почему имена тех, кто постиг его, навеки вписывается в историю Сообщества Душ. В отличии от Шикай-формы Банкай отличается невероятной мощью, которая превосходит способности шикая того же клинка от пяти до десяти раз. Банкай формы кардинально отличаются от своих шикай-предшественников хотя бы разнообразием форм: некоторые увеличивают дальность своего поражения и скорость атаки до такой степени, что редкая цель увернётся от подобной атаки (примеры: Сенбонзакура Кагеёси Кучики Бьякуи); некоторые оставляют свои прежние свойства, но увеличивают размер и силу удара (пример: Кокуджо Тенген Муйоо Комамуры Саджина; Хихио Забимару Абарая Ренджи); у некоторых же просто усиливаются основные атаки и управление элементами (Дайгурен Хиоринмару Хитсугайи Тоширо); ну и наконец наименее распространённый тип - это усиливающие занпакто, которые при активации банкая уменьшаются в размерах и придают высокую скорость ударов и перемещения, а так же усиливают основные приёмы (Тенса Зангетцу Куросаки Ичиго). Доселе мы видели лишь два сильнейших зампакто: Риуджин Джакка командира Ямамото-Генрюсая Шигекуни и Хиоринмару Хитсугайи Тоширо - правда мы ещё не видели полную мощь Риуджин Джакки, но судя по 358 главе манги Блича Хиоринмару Хитсугаи Тоширо способно управлять стихией воды в целом, включая конденсат.

1.3. Высвобождение клинков арранкаров: Рессуреццион [Перерождение]
Одно из самых запутанных явлений - в частности, можно отметить то, что клинки арранкаров несколько отличаются от оных у шинигами - в частности запечатанная форма может быть не только катаной, что вполне подтверждают такие занпакто как Санта Тереза Ннойторы Джируги (алебарда) или Глотонерия Аарониро Аруруриери (выглядит как небольшая паразитическая конечность). При высвобождении занпакто, арранкар получает способности своей истинной формы - или же той формы, которой они обладали, когда были пустыми; и чаще всего занпакто просто пропадает, хотя в релизах некоторых арранкаров оно просто меняет форму (примеры: Джируга - четыре косы; Нелиэл Ту Одершванк - копьё; Халибел - пата). В данных формах у арранкаров резко возрастает сила, скорость и ловкость, а так же они могут применять теже способности, что у них были, когда они были пустыми. Ах да, есть два уникальных случая среди арранкаров - например, Улькиорра Шиффер обладал второй степенью рессурецциона [Ressureccion Segunda Etapa], что практически полностью меняло его форму и давало силы, которые едва ли не превосходили способности Айзена Соскэ или Ямамото-соутайчо. А второй уникальный случай - Примеро Эспада, Старк, чьим занпакто является его собственный фрассион - Лилинетт.

0

2

2. Демоническая Магия:

Hadou: Way of Destruction - основная ветвь Кидоу, построенная на создании энергетических ударов и манипуляцией с реятцу.
   
   
Название: Hadou no Ichi: Shou
Английское название: Way of Destruction #1: Thrust
Эффект: Хадо, используемое для того, чтобы отбросить противника на небольшое расстояние.

Название: Hadou no Yon: Byakurai
Английское название: Way of Destruction #4: White Lightning
Эффект: Из кончиков указательного и безымянного пальцев, после небольшого концентрирования чакры, выбрасывается небольшое количество реятцу в виде луча. Способно пробить маску среднестатического Холлоу.

Название: Hadou no Juichi: Tsuzuri Raiden
Английское название: Way of Destruction #11: Lightning Tempest
Эффект: Каким-либо способом прикасаясь к объекту, шинигами выпускает электрический ток, парализующий мозговую деятельность.

Название: Hadou no Sanjuichi: Shakkahou
Английское название: Way of Destruction #31: Red Cannon Shot (Scarlet Cannon Shot)
Эффект: Концентрируя довольно большое количество реятцу, пользователь создаёт небольшой шарик кроваво-красного цвета, который при столкновении с препятствием взрывается.

Название: Hadou no Sanjusan: Soukatsui
Английское название: Way of Destruction #33: Blue Fire, Crash Down
Эффект: Данное хадо очень похоже на Shakkahou, с той лишь разницей, что в данном случае взрыв реятцу происходит мгновенно и уже из руки использующего выплёскивается реятцу.

Название: Hadou no Gojuyon: Haien
Английское название: Way of Destruction #54: Abolishing Flames
Эффект: Наиболее опасное одиночное хадо - выстреливая пурпурным шариком реятцу в оппонента, оно способно нанести довольно сильный ожог или же просто сжечь одну из частей тела. Впрочем, для полноценного сжигания необходима малая концентрация реятцу на поверхности данной части тела.

Название: Hadou no Gojushi: Tenran
Английское название: Way of Destruction #58: Divine Whirl
Эффект: раскручивая своё зампакто, синигами создаёт небольшой ураганный вихрь, усиленный реятцу. Данная способность является идеальной для защиты от дальнобойных зарядов или же для того, чтобы незаметно напасть. (использовалось Кирой Изуру в 323 главе.)

Название: Hadou no Rokujuichi: Raihoukou
Английское название: Way of Destruction #61: Thunder Roar
Эффект: Эффект наподобии оного у Соукатсуй, только радиус поражения намного выше и убойная сила возрастает в десятки раз.

Название: Hadou no Nanajusan: Souren Soukatsui
Английское название: Way of Destruction #73: Twin Lotus of Crashing Blue Fire
Эффект: Собирая реятцу в руках, пользователь создаёт нечто вроде двух бомб, которые выплёскивают своё реятцу в цель и наносят огромный урон по ней.

Название: Hadou no Hachijuhachi: Hiryugekizokushintenraiho
Английское название: Way of Destruction #88: Flying Dragon-Striking Heaven-Shaking Thunder Cannon
Эффект: Из ладони применяющего "выплёскивается" очень сильный разряд молнии, который при столкновении с целью порождает невероятной силы взрыв.

Название: Hadou no Kyuuju: Kurohitsugi
Английское название: Way of Destruction #90: Black Imperial Coffin
Эффект: Мощнейшая техника, котороая очень сложна для использования. Цель попадает в черный куб, в котором происходят серии мощнейших взрывов реяцу.

Bakudo - техники, используемая синигами, дабы парализовать оппонента или же связаться с прочими союзниками.

Название: Bakudo no Ichi: Sai
Английское название: Way of Binding #1: Restrain
Эффект: Cвязывающая техника, которое не дает цели двигаться или сильно затрудняет движения. Чаще всего характеризуется сковыванием рук за спиной жертвы.

Название: Bakudo no Yon: Hainawa
Английское название: Way of Binding #4: Crawling Rope
Эффект: Из руки владельца вылетает верёвка золотистого цвета, связывающая оппонента.

Название: Bakudo no Hachi: Seki
Английское название: Way of Binding #7: Repulse
Эффект: Защитная техника, формирующая небольшой щит, который отражает удар обратно в оппонента.

Название: Bakudo no Kyuu: Geki
Английское название: Way of Binding #9: Strike
Эффект: Ещё одна связывающая техника - выбранная цель оказывается в ореоле красного цвета, который парализует все движение.

Название: Bakudo no Nijuichi: Sekienton
Английское название: Way of Binding #21: Red Smoke Escape
Эффект: Пользователь создаёт небольшой взрыв, который порождает облако алого (???) дыма. Позволяет легко отступить.

Название: Bakudo no Nijuroku: Kyakko
Английское название: Way of Binding #26: Curving Light
Эффект: Позволяет скрыть цель, вероятно при помощи преломления солнечных (световых) лучей.

Название: Bakudo no Sanju: Shitotsu Sansen
Английское название: Way of Binding #30: Beak Piercing Triple Beam
Эффект: Собирая реятцу в кончиках пальцев, шинигами чертит своеобразный треугольник, из углов которого вылетают три "когтя", которые прибивают цель к определённой плоскости.
 
Название: Bakudo no Sanjunana: Tsuriboshi
Английское название: Way of Binding #37: Suspending Star
Эффект: Демоническое заклинание, позволяющее замедлить или же предотвратить падение цели: создаёт сеть, более похожую на золотую звезду.

Название: Bakudo no Sanjukyuu: Enkousen
Английское название: Way of Binding #39: Arc Shield
Эффект: Создаёт достаточно сильный щит из реятцу, способный блокировать достаточно сильные удары. (например Кира Изуру мог отразить с его помощью несколько зарядов Devorar Pluma Авирамы Реддера)

Название: Bakudo no Gojuhachi: Kokuushitsu Jaku
Английское название: Way of Binding #58: Incantation of Tracking Sparrows
Эффект: Нужно начертить на земле особый знак. Обнаружение искомой реятцу в пространстве, в том числе в различных измерениях.

Название: Bakudo no Rokujuichi: Rikujou Kourou
Английское название: Way of Binding #61: Six Lights Prison
Эффект: Свет, слетающий с кончиков пальцев инициирующего заклинание, шестью тонкими, но широкими световыми пучками, пронзает соперника и застревает внутри, тем самым лишая противника возможности движения.

Название: Bakudo no Rokujuni: Hyapporankan
Английское название: Way of Binding #62: Hundred-Stepped Rail
Эффект: Пользователь запускает единичный шест, который впоследствии разъединяется на несколько десятков таких же. Единичное попадание подобного шеста, "прибивает" цель к земле, оставляя оную неподвижной.

Название: Bakudo no Rokujusan: Saju Sabaku
Английское название: Way of Binding #63: Wind Locking Binding Stripes
Эффект: Создает достаточно прочную цепь, которая опутывает противника, в частности связывая руки. По словам Ушоуды Хачигена, грубой силы не хватает, чтобы разбить данное бакудо, однако Мугурума Кенсей, будучи в форме Пустого, с лёгкостью уничтожил её.

Название: Bakudo no Nanajusan: Tozanshou
Английское название: Way of Binding #73: Falling Mountain Crystal
Эффект: Вокруг пользователя создаётся пирамидальный барьер, способный выдержать заряд Серо без особых проблем.

Название: Bakudo no Nanajugo: Gochuutenkan
Английское название: Way of Binding #75: Five Iron Pillars Prison
Эффект: Сильная техника, которая лишает противника возможности двигатся. На все пять конечностей сбрасывается по стальной колонне.

Название: Bakudo no Nanajunana: Tenteikuura
Английское название: Way of Binding #77: Heavenly Rickshaws in the Silken Air
Эффект: В небе пишется четырехугольный знак, и после произнесения заклинания, позволяет передать сообщение любому в пределах Общества Душ.

Название: Bakudo no Hachijuichi: Danku
Английское название: Way of Binding #81: Void
Эффект: Ставит огромный щит перед использующим эту технику. Щит полностью блокирует всю демоническую магию до 90 уровня, а так же схожие атаки. Во время активности щита, используемый эту технику не может двигаться.

Название: Bakudo no Kyuujukyuu: Kin (Bankin)
Английское название: Way of Binding #99: Seal (Completed Seal)
Эффект:
Kin:
Связывает руки цели духовными ремнями. (от плеча до кистей)
Bankin:
First Song: Halting Fabric - [Shokyoku: Shiryū] - тело цели окутывает множество бинтов, что сковывает движение, зрение, и притупляет остальные чувства.
Second Song: Hundred Linked Bolts - [Nikyoku: Hyakurensan] - мумифицированное тело протыкает множество иголок\штыков. Здесь делается упор, на нервную конфузию от множества одновременных атак.
Final Song: Great Seal of 10,000 Forbiddings - [Shūkyoku: Bankin Taihō] - на мумифицированное и исколотое тело жертвы (откуда не возьмись) падает большая чугунная гиря. Скорее всего чтобы придавить на мертво.

0

3

3. Прочие способности:

Способности шинигами:

Ханки Соусай [Demon Reversal] - обычно игнорируемая, до поры до времени, техника, позволяющая полностью отменить действие кидо: для этого требуется реятцу, количество которого совпадает с затраченным на прерываемую атаку.
Шунпо [Flash Step] - ну что сказать, высокоскоростное перемещение, помогающее преодолеть достаточно большие расстояния (4-7 метров) за секунду. .
Реятцу шихай [Spirit Energy Control] - Достаточно долгое время тренировки ханки и демонической магии разрушения привели к тому, что ныне, он может "останавливать" реятцу в любом духовном теле, что крайне удобно во многих случаях - например использовав подобную способность на умирающем шинигами можно отсрочить смерть ещё на час-два; а использовав данную способность на оппоненте, можно на, примерно, полминуты лишить его возможности использовать приёмы, построенные на контроле реятцу [Cero, Bala, Hadou, Bakudo]. Может быть использована, как и Шунко, только с очень близкого расстояния (требуется непосредственное прикосновение к телу).

Способности арранкаров:

Garganta - [Black Void] - способность, при помощи которой любой уважающий себя арранкар, а так же большое количество пустых, сможет открыть проход между мирами: чаще всего используется проход из Уэко Мундо в Генсей и обратно, однако известно, что открыть путь можно в любое пространство, включая Сообщество Душ.
Cero - [Null Flash] - типичная способность любого пустого уровня Меноса. Однако диапазон владения ей не ограничивается одними только Меносами Гиллианами - данную технику используют так же и многие аджукасы, васто лордэ, арранкары и большинство вайзардов. Сила данной атаки не особо сильна, однако одной ей можно уничтожить небольшой участок местности - впрочем, у данной способности есть недостаток - достаточно большое время подготовки.
Bala - [Null Bullet] - более слабая, но наиболее быстрая версия Серо. Конденсируя реятцу в руках, арранкар способен выпускать достаточно большое количество данных зарядов ввиду большого запаса реятцу.
Hierro - [Steel Skin] - уникальная для арранкаров и пустых уровня Васто Лордэ способность - распределяя реятцу через поры кожи, она образует защитный слой, который способен остановить достаточно сильную атаку. К примеру Шпренгер Ишиды Урью [Ishida Uryuu's Sprenger] уничтожил всего двенадцать слоёв Иэрро на коже Сзаэля Апорро, а Тсуги но Май, Хакурен [Tsugi no Mai, Hakuren] уничтожил только ОДИН слой Иэрро на теле Гриммджоу Джаггерджака.
Sonido - [Echoing Resonance] - аналог Хиренкиаку Квинси и Шунпо Шинигами - при помощи данной способности арранкар приобретает возможность быстро исчезать из поля зрения противника или же с его помощью нанести подлый удар.

0


Вы здесь » Bleach RPG Role » ~ Информационная » ~ Информация для неканонов - способности


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC